05.08.2022

Что можно пить на японской диете. Японская водная диета - ключ к здоровью. Что можно и нельзя есть на японской диете


Избыточный вес - проблема огромного количества людей. Лишние килограммы - это не только не красиво, но и вредно для здоровья. Вопрос похудения был и остается весьма актуальным. Для людей, желающих распрощаться с таким недугом быстро и надолго, отлично подойдет такой метод похудения, как японская диета "14 дней". Что она собой представляет, рассмотрим прямо сейчас.

Откуда она взялась?

История происхождения действенной и всемирно известной системы питания, быстро избавляющей людей от лишнего веса, весьма неоднозначна. Существует несколько предположений и догадок, откуда же она могла взяться.

Некоторые источники упоминают клиники "Майо" и "Яэкс", ошибочно называя их создателями японской диеты. Эти данные не верны, оба медицинских учреждения (одно из них находится в Сан-Франциско, второе в небольшом Японском городе) отрицают свое участие в разработке 14-дневного рациона.

Другие же считают, что набор продуктов, который предлагает японская бессолевая диета "14 дней", скорее европейский, чем азиатский, поэтому и называют ее изобретением наших соотечественников. Автор методики на сегодняшний день не известен. Но это никак не сказывается на действенности данной системы питания. Жители многих стран мира уже не один десяток лет худеют именно "по-японски".

Действительно работает?

Японская диета составлена без учета норм и пропорций полезных организму микроэлементов. Это несбалансированное питание, гарантирующее быструю потерю веса (до 10 кг за 2 недели). Предложенные продукты очень грамотно скомпонованы, они насыщены белками и практически лишены углеводов, из-за чего и происходит резкое похудение.

Суть способа заключается в потреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Получая их, организм не насыщается в полной мере, и тогда в расход начинают идти уже имеющиеся жировые запасы. Важно в точности соблюдать меню японской диеты "14 дней", кушать в строго указанное время и в допустимых количествах - ни больше, ни меньше.

Соблюдаем режим!

Японская диета "14 дней", результаты применения которой вы сможете заметить уже на первой неделе, требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье.

Вы должны:

  1. Соблюдать рацион без малейших отклонений от указанного.
  2. Потреблять только разрешенные продукты.
  3. Четко следить за порядком дней диеты.
  4. Исключить соль, хлебобулочные изделия, сахар и алкоголь.
  5. Пить воду - много (от 2 л).

Последовательное потребление продуктов точно по расписанию, количеству, день в день - основной момент диеты, не учитывая который все ваши усилия и старания окажутся попросту бесполезными.

Соль обладает свойством удерживать лишнюю воду в организме, ее излишнее потребление грозит вам замедлением снижения веса. На японской диете она категорически запрещена.

Вместе с сахаром и мучным в ваш организм поступают углеводы в чистом виде, что противоречит самой сути и идее данного питания. А алкоголь, помимо своей высокой калорийности, имеет свойство оказывать неблагоприятное влияние на пищеварение, это тоже будет приостанавливать снижение вашего веса.

Во время любой диеты потребление воды жизненно необходимо, во избежание потери полезной жидкости из организма и поддержания баланса солей на уровне нормы. Плюсом питья является и то, что оно может на некоторое время избавить вас от чувства голода.

Особенности японской двухнедельной системы питания

Обычно диеты разрабатываются с целью уменьшения калорийности суточного рациона, за счет чего человек начинает худеть. Японская же изменяет скорость метаболизма в организме. Пищеварительная система привыкает к новому образу питания и продолжает так работать на протяжении длительного времени (до 3-5 лет).

Эффективность японской диеты не вызывает никаких сомнений, это подтверждают исследования врачей-диетологов и многочисленные положительные отзывы людей. Лишний вес уходит быстро и, при хороших раскладах, надолго. Но не следует забывать, что резкая потеря килограммов является стрессовой ситуацией для человеческого организма, японская диета "14 дней" требует вашего должного упорства и ответственности. Точное следование инструкции - и ваши лишние сантиметры окажутся в прошлом!

Меню японской диеты "14 дней"

Продукты, допустимые во время двух недельного питания, могут различаться. Хотя изменения не столь значительны, придерживаться лучше такого меню японской диеты 14 дней, на котором вы остановили свой выбор. Особенно важно не замещать блюда даже аналогами, точно соответствовать графику приема пищи и соблюдать указанное количество.

Японская диета, меню которой мы предложим, может показаться вам питанием довольно необычным и сильно отличающимся от вашего привычного. Особенно тяжелыми будут первые несколько дней: менять рацион на корню и отказываться от любимых вкусностей не так уж легко.

Японская бессолевая диета "14 дней":

  • 1 день:

Завтрак (З.)- заварной (натуральный) кофе не более 1 чашки.

Обед (О.) - 2 яйца вкрутую, 250 мл томатного сока, капуста мелко нарезанная(пекинская или белокочанная), заправленная маслом (растительным или оливковым).

Ужин (У.) - 200 г сваренной морской рыбы (приветствуется рыба нежирных сортов, вроде минтая или хека).

В рационе первого дня крайне мало употребляемых жиров, еда низкокалорийная, содержание углеводов также незначительно. Суммарная энергетическая ценность - 700 ккал.

  • 2 день

З. - чашка кофе с ржаным или отрубным сухариком 30 г (можно заменить сухарик диетическим печеньем).

О. - до 200 г рыбы (семги, зубатки, черного палтуса или другой рыбы, относящейся к жирным сортам) отварной или обжаренной, салат (огурцы, капуста) заправленный маслом.

У. - кефир 250 мл с кусочком отварной говядины (200 г).

Во второй день организм получит кислоты, полезные для пищеварения. Количество полученных в сутки ккал - 1000.

  • 3 день

О. - обжаренный кабачок или корень пастернака (на ваше усмотрение), 1 свежее яблоко.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная телятина в холодном виде (200 г), свежая нарезанная капуста с маслом (оливковым или растительным).

В питании третьего дня много жиров, необходимых организму, но общая калорийность составляет всего 1000 ккал.

  • 4 день

З.- кофе дополняется 1 сухариком.

О. - куриное яйцо (лучше в сыром виде), 2 крупные вареные морковки, сыр твердых сортов (20 г).

У. - яблоки в неограниченном количестве.

Японская диета "14 дней" снижает количество продуктов, содержащих углеводы, до минимума. Но для здорового образа жизни человеку они просто необходимы. Поэтому четвертый можно назвать "углеводным" днем, количество потребляемых ккал - 1000.

  • 5 день

З. - 2 свежих моркови, натертых на мелкой терке и заправленных соком 1 лимона.

О. - 250 мл свежего сока (томатного), жареная морская рыба (лучше филе), до 250 г.

У. - практически любые фрукты (разрешено все, кроме винограда и банана, особенно приветствуется грейпфрут, ананас).

Низкокалорийный день - до 800 ккал на сутки.

  • 6 день

О. - вареное филе курицы (без шкурки) 300 г, салат из капусты и моркови.

У. - 2 яйца, 2 свежие морковки (лучше заправить их оливковым или растительным маслом).

Этот день можно по праву назвать "белковым", пищевая ценность до 1100 ккал.

  • 7 день

З. - чай, предпочтительно зеленый, без красителей и фруктовых добавок.

О. - фрукты с кусочком мяса (отварная говядина - 200 г).

У. - на выбор из предыдущих дней, нельзя только третий день.

Самый низкокалорийный день всей диеты - до 700 ккал.

Первая неделя голодания и ограничений осталась позади. Ощущения неясные, как оказалось - все не так-то и страшно? Если у вас хороший результат - то вы можете остановиться, но в таком случае японская диета для похудения не может гарантировать вам сохранения длительного результата. Она не зря названа 14-дневной. Тем, кто хочет продолжить и получить более стойкий результат, предлагаем следующие семь дней.

Японская диета 14 дней, следующая неделя:

  • 8 день

З.- уже привычный для нас кофе.

О. - отварное филе курицы (до 300 г), капуста белокочанная, политая маслом.

У. - вареные яйца 2шт., свежая морковь с маслом.

Калорийность еды остается прежней, а ее количество увеличивается. Японская диета для похудения сделает выход из нее более легким.

  • 9 день

З. - морковь, лучше натереть ее на мелкой терке с заправкой из лимонного сока.

О. - 250 мл томатного сока, жареная рыба жирных сортов (до 250 г).

У. - фрукты (исключение составляют банан и виноград).

  • 10 день

О. - 1 яйцо вкрутую, морковь вареная (до 4 шт.), заправленная маслом, кусочек твердого сыра(20 г).

У. - фрукты.

  • 11 день

З. - кофе с диетическим печеньем или сухариком.

О. - жареный корень пастернака или несколько кабачков.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная говядина - 200 г, капуста, нарезанная и политая маслом.

  • 12 день

З. - кофе с ржаным или отрубным сухариком.

О.- морская рыба (250 г) отварная, салат из овощей, политый маслом (помимо капусты, в него можно положить другие овощи, вроде огурцов, помидор, редиса, болгарского перца с зеленью).

У. - кефир 250 мл, небольшой кусок говядины, лучше готовить ее на пару или варить без соли (100-150 г).


З. - молотый кофе.

О.- 2 яйца, 250 мл сока из томатов, нарезанная капуста, политая маслом.

У. - вечером можно отварить или обжарить морскую рыбу (250 г).

14 день - повторяем меню 13 дня диеты.

Ура! Страдания и мучения закончены! Теперь смело становимся на весы, берем в руки сантиметр и узнаем, каких результатов мы добились.

Итоги

Обещает японская диета результаты в снижении веса до 7-10% от первоначального. По объемам, соответственно, минус два-три размера. Но тут возникают некоторые нюансы.

Начнем с того, что от массы тела до начала похудения зависит количество сброшенных килограммов. Если человек весил, скажем, 75 кг, то его результат может составить до -10 кг, а если вес был 55 кг, то больше 5 сбросить не получится.

Помним о питье. Японская диета, меню которой категорически исключает присутствие соли, очищает организм от вредных веществ и выводит лишнюю воду из него. Но вместе с ней уходит и полезная, поэтому пить нужно очень много. К тому же если не обеспечивать свой организм водой, то процесс снижения веса может протекать медленнее.

Ну и, конечно же, строго соблюдаем правила. Японская диета для похудения не допускает отклонения от режима. Иначе вы не только будете себя мучить, но и не получите в итоге никаких результатов.

Японская диета "14 дней": отзывы

Заявленные до -10 кг за указанное время уходят, это очевидно. Люди, проживающие в различных странах мира, могут подтвердить, что действительно работает японская диета "14 дней". Отзывы похудевших несколько различны, кому-то удалось раз и навсегда забыть о ненавистных килограммах, а кто-то частично восстановил вес.

  1. Сделать выход из "японки" плавным и безболезненным для организма. Не следует после окончания диеты наедаться всего, от чего вы добровольно отказались на полмесяца. Для пищеварения - стресс, для вас - вес.
  2. Постараться научиться кушать правильно. Не злоупотреблять жирным, жареным, сладким, мучным и т.п. Можно есть все, но знайте меру.
  3. Занимайтесь спортом, держите себя в форме. Нормальный вес - залог здоровья.

Японская диета, отзывы, фото реальных людей которые смогли похудеть, многочисленные статьи, говорящие о пользе правильного питания, - все это должно подвигнуть вас заниматься собой. Главное - осознать, насколько сильно вы хотите и как для вас это важно.

Противопоказания

К сожалению, такой метод похудения, как японская бессолевая диета "14 дней", разрешен не каждому. В рационе присутствует много мяса, оно оказывает неблагоприятное влияние на почки. Поэтому диета противопоказана людям с любыми отклонениями от нормы в работе почек.

Из-за большого количества кофе, являющегося важным компонентом двухнедельного питания, "японка" не разрешена сердечникам. Любые проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, будут негативно влиять на физическое состояние человека во время диеты. В некоторых случаях, при отсутствии других противопоказаний, вместо кофе можно употреблять обычный зеленый чай.

Японская диета "14 дней" (едимка) не рекомендована людям со слабой иммунной системой, женщинам во время кормления детей грудью и готовящимся стать матерями. Объясняется это тем, что человек получает не все необходимые ему вещества в нужном размере. Из-за этого могут возникнуть головные боли, слабость, головокружение, а шанс разбалансировать организм увеличится.

Прежде всего, перед тем как отважиться на строгий и непростой метод похудения, необходимо обязательно поговорить с опытным врачом, проконсультироваться у него. После тщательного осмотра и полученного разрешения на диету вам могут дать некоторые рекомендации.

Специалисты советуют:

Из-за недостатка в диете некоторых витаминов (С, Е) и микроэлементов (вроде кальция, магния, калия и пр.) может возникнуть повышенная утомляемость. Поэтому нужно восполнять их недостаток для восстановления сил. А именно - начать принимать витамины.

Рекомендованный диетой рацион не следует менять, уменьшать или увеличивать количество потребляемой еды. При недостатке пищи у вас начнется замедление обмена веществ, а при переедании - маловероятен какой-либо положительный результат.

Если вы обжариваете диетические продукты - то лучше используйте специальные сковородки гриль. Масла при жарке должно быть совсем чуть-чуть.

Чтобы быстрее снизить вес и закрепить его, необходимы регулярные физические упражнения (от утренней пробежки до посещения спортзала или фитнес-клуба).

Похудение должно быть комплексным и правильным. Японская диета до и после себя требует вашего определенного настроя и некоторой подготовки. Перед началом устройте несколько разгрузочных дней и приготовьтесь морально. По окончании диеты возьмите себя в руки, попытайтесь изменить свой образ питания и жизни в целом.

Плюсы и минусы "японки"

Основные недостатки диеты заключаются в ограничениях. Нельзя вкусностей, выпечки, не говоря уже о запрете сахара, соли и употреблении специй для вкуса. К тому же на протяжении целых двух недель, вы будете есть меньше обычного, а чувство голода уйдет ближе к 6-7 дню. К этому нужно быть готовым. Со временем, правда, вы даже увлечетесь таким питанием, а то, что вы ели раньше, покажется вам немного странным.

Вес японская диета убирает быстро, откуда и возникает возможность его возврата, следите за этим. Худеть на "японке" можно всего несколько раз в год. Переходить на привычное питание нужно аккуратно и постепенно.

К хорошим и приятным новостям, касающимся данного вида похудения, можно отнести невысокую стоимость диеты. Она не требует закупки каких-то редких и сверхдорогих продуктов, а, наоборот, включает в свой рацион то, что мы привыкли кушать в том или ином виде. Второе положительное качество - быстрый (2 недели - это не много) и стойкий результат. Ну и, конечно же, вода, пейте сколько хотите, утоляйте чувство голода в любое время.

В целом очень действенной признана японская диета "14 дней". Фото людей, избавившихся от лишнего веса, их реальные отзывы встречаются во многих источниках. Врачи также соглашаются с тем, что данный метод работает и показывает видимый эффект. Психологический настрой, вера в себя - и вперед! Красоте навстречу! Если вы наметили какую-либо цель, следуйте ей твердо и настойчиво! Будьте красивыми!

Как известно, японские женщины во все времена славились великолепной стройной фигурой. Крайне редко некоторые из представительниц слабого пола страны восходящего солнца страдают от избыточного веса.

Весь секрет идеальной фигуры японок в питание, а точнее в употреблении низкокалорийной пищи, отсутствии в рационе фаст-фуда, изобилия сладостей и хлебобулочных изделий.

Японская диета. Рецепты, блюда и особенности мы рассмотрим ниже

Японская диета, рецепты, блюда , которые стали интересными для большинства женщин мира, дают потрясающий результат для желающих похудеть.

Основными преимуществами японской диеты являются:

  • Ее высокая эффективность;
  • Результат сохраняется даже после ее окончания;
  • Она легко переносится организмом, тяжелыми являются только первые два дня;
  • Диета является довольно жесткой, так как в рационе указываются не только блюда, но и размер порции;
  • Из организма выводятся токсины и лишняя жидкость;
  • Положительно влияет на пищеварение;

Японский рацион имеет и свои недостатки:

  • По причине низкой калорийности женщина может легко сорваться первые дни;
  • Требуется принятие дополнительных витаминов;
  • Обязательное употребление кофе;

Японская диета предусмотрена не только для женщин. Мужчины, которые желают справиться с лишним весом, могут также использовать данную эффективную методику для похудения. Сама методика разрабатывалась на протяжении долгого времени и проверена специалистами.

Разработана она на 14 дней в связи с тем, что данного периода достаточно на перестройку организма. Для сохранения результатов на срок до 3-х лет достаточно соблюдать основные предписания диетологов и их советы.

Важно знать, что только тщательное соблюдение всех предписаний принесет ожидаемые плоды. Японская диета, рецепты, блюда, рекомендуемые продукты должны соблюдаться до мелочей.

Основными правилами применения диеты являются:


Основным принципом японской диеты является ускорение и оптимизаций обмена веществ в организме человека, который желает похудеть. Ничего общего с кухней Страны восходящего солнца в данной диете нет. Рассчитана она на людей, которые не имеют хронических заболеваний, и есть некоторые противопоказание при использовании такой диеты.

Запрещено ее использование:

  • Лицам , которые имеют хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые проблемы, перебои в работе почек, печени, желудка);
  • Беременным и кормящим;
  • Особам женского пола в период эндокринной перестройки организма, а именно во время климакса и после аборта, выкидыша;
  • Людям, которые занимаются спортом или имеют активные физические нагрузки.

В японской диете есть списки разрешенной и запрещенной еды.

Разрешенными фруктами являются:

  • Яблоки,
  • Груши,
  • Сливы,
  • Киви,
  • Цитрусовые, кроме лимона;
  • Слива;
  • Черешня

Нельзя кушать бананы, виноград, хурму и лимон. Употребление мучных блюд строго воспрещено, кроме ржаных и отрубных сухарей.

В перечень разрешенных продуктов входят:

  • Свежие овощи;
  • Томатный сок;
  • Растительное нерафинированное масло, желательно первого отжима;
  • Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
  • Говяжье, куриное, рыбное филе, желательно свежее, не замороженное;
  • Куринные или перепелиные яйца;
  • Черный кофе;
  • Чистый листовой чай без добавок или ароматизаторов;
  • Негазированная вода.

Распределение питательных веществ в японской диете

Самыми калорийными продуктами данной диеты являются куриные яйца, мясо и молочные продукты. Потребляемые углеводы представлены в сухарях, в некоторых видах овощей, а жиры – в растительном нерафинированном масле. Предпочтение в японской диете лучше уделять оливковому маслу, использовав его при заправке салатов или для приготовления блюд.

Употребление фруктов и овощей в некоторые дни не ограничено. В этих продуктах содержится в изобилии клетчатка, которая полезна для работы желудка и кишечника.

Во время диеты лучше употреблять негазированную воду, кипяченую в количестве до 2 л. в день. Кроме этого, можно наслаждаться чаем и кофе: кофе — натуральным растворимым или в зернах, чай — без ароматизаторов. Все высокого качества. Большое значение в японской диете имеет зеленый чай. Он вмещает большие запасы протеинов, в его составе наявны антиоксиданты.

Японская диета разработана таким образом, что процесс метаболизма ускоряется. Она исключает полностью употребление соли в первые дни и допускает ее употребление в последние дни.

Нужно помнить, что японская диета не является сбалансированной и ее использование желательно не более двух недель.

Примерное меню

День утро обед вечер
1 Несладкий натуральный кофе Рыба в любом виде
2
3 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле
4 Несладкий натуральный кофе

Сыр твердый – 15 г

Фрукты
5 Морковь Рыба в любом виде Фрукты
6 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь, капуста), куриное филе – 1/2
7 Чай без сахара Говядина отварная – 200 г, фрукты Любой из вариантов ужина, кроме 3 дня
8 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь. капуста), куриное филе – 1/2 Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст
9 Морковь Рыба в любом виде, томатный сок 1 стакан Фрукты разные
10 Несладкий натуральный кофе Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт,

Сыр твердый – 15 г

Фрукты разные
11 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат
12 Несладкий натуральный кофе и сухарик Рыба в любом виде, салат из овощей Говядина 100 г, кефир 1 стакан
13 Несладкий натуральный кофе Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного Рыба в любом виде
14 Кофе без сахара, можно сливки Капустный салат 200 г, рыба в любом виде 150 г Говядина 200 г, йогурт обезжиренный

Представленное в таблице меню является примером. Нужно учитывать, что японская диета является довольно сложной, поэтому при ее соблюдении необходимо учитывать общее состояние человека

В случае, когда человек, который придерживается диеты, чувствует недомогание или слабость, то продолжать похудение не стоит.

Рецепты блюд японской диеты

Варианты блюд на завтрак

Вариант 1

Натуральный несладкий кофе

Вариант 2

Травяной чай

Вариант 3

Салат из моркови свежей.

Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.

Варианты блюд на обед

Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.

Вариант 1

Жареный кабачок

Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.

Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.

Вариант 2

Рыба с овощами в духовке

Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.

Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.

Вариант 3

Курица диетическая

Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.

Варианты блюд на ужин

Вариант 1

Салат из капусты

Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.

Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.

Вариант 2

Фруктовый салат

Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3

Тилапия тушеная

Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.

Рецепты мясных блюд японской диеты

Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.

Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.

Фрикадельки из индюшатины

Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.

В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.

Котлетки из куриного филе в духовке

Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги. Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам.

Лучше накрыть котлетки фольгой и сверху, чтобы избегать запекания продукта. Готовить блюдо необходимо в разогретой духовке 30 мин.

Как приготовить рыбу. Рецепты

При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.

Запеченная форель

Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.

Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.

Готовим овощи и фрукты. Рецепты

Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.

Печеные яблоки

Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.

Хрустящая капуста в яйце

Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.

Возможны ли перекусы на японской диете. Чем можно перекусывать?

Перекусы во время японской диеты допустимы. Но нежелательны. При сильном чувстве голода достаточно выпить стакан воды, зеленый чай или крепкий кофе.

Выход из японской диеты: Рецепты блюд

Когда японская диета подходит к концу необходимо выполнить еще идеальный выход из нее. Все меры нужно соблюдать для сохранения результата.

Важно не переходить сразу на свой привычный рацион, иначе все закончится плачевно: можно набрать не только потерянный вес, а и переборщить с поправлением.

Основными принципами выхода из диеты являются:

  • Вводить продукты в свой обычный рацион следует постепенно, немного повышая калорийность и выравнивая соотношение белков, жиров и углеводов;
  • Период выхода должен быть не менее 14 дней;
  • Количество белковой пищи нельзя снижать;
  • Ужин и обед в первые дни выхода лучше сохранить такой же, как и при диете, добавив блюда в завтрак;
  • Продолжать ограничивать себя в использовании соли.

Для расширения блюд для завтрака могут пригодится некоторые рецепты.

Омлет с овощами

Сбить 2 яйца и добавить в смесь 50 г молока. Разогреть сковородку и на растительном масле немного обжарить половинку болгарского перца, порезанного на квадратики по 1 см. Вылить яйца в сковородку и накрыть крышкой. Огонь на плите уменьшить до минимума. Омлет готовится 10 мин. За несколько минут до окончания готовки, нужно посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком и зеленью.

Выход из японской диеты делится тоже на несколько этапов. Специалисты рекомендуют каждый высококалорийный продукт вводить в небольших количествах, дав организму время восстановится. Чем дольше соблюдать выход, тем лучше и прочнее будет результат.

Японская диета. Рецепты, блюда покажут в этом видео:

Японская диета. Больше рецептов и блюд в этом ролике. А также результаты похудения:

Кроются в особом рационе питания, состоящем преимущественно из натуральных и нежирных продуктов. Японцы питаются небольшими порциями и никогда не наедаются за столом «до отвала». Их среднесуточная потребления калорий составляет около 1800 ккал. Такой разумной «диеты» жители Японии придерживаются не день и не два, а на протяжении всей своей жизни.

Важно отметить, что низкокалорийное меню японского стиля питания не подразумевает каких-либо жестких ограничений в еде. Акцент на натуральных продуктах, которые легко усваиваются организмом: морепродуктах, рыбе, птице, овощах, соевых йогуртах, рисе.

Коронное блюдо японцев на завтрак – рисовая каша с соевым соусом. Рис почти не содержит жиров, но очень богат углеводами, которые «заряжают» человека энергией на несколько часов. Особенно ценится коричневый рис, содержащий много полезных для пищеварения растительных волокон.

Рыбу и морепродукты жители Японии употребляют не меньше трех раз в неделю. Рыба менее калорийна, чем мясо, но при этом содержит важные витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на фигуру, состояние сердечно-сосудистой системы, а также кожи, волос .

Любимый японцами свежезаваренный чай, травяной или зеленый, – это прекрасный антиоксидант.

Основные принципы японской диеты

Японская диета рассчитана на 13 дней. Диетологи рекомендуют сидеть на ней не более одного-двух раз в год. За этот период организм по-настоящему преображается: уходит лишний вес и связанная с этим повышенная утомляемость. Таким образом, это не только эффективный способ похудения, но и оздоровления вообще. Минусом диеты можно назвать лишь ее низкую калорийность: в условиях сурового российского климата без подкожного жира и энергии недолго и замерзнуть.

На время диеты необходимо отказаться от употребления соли, сахара, мучных кондитерских изделий и алкоголя. По этой причине японскую диету иногда называют «бессолевой». За 13 дней организм успеет перестроиться на новый лад, и результат диеты сможет закрепиться надолго. Меню диеты все же довольно разнообразно, так что голодать на ней не придется.

Главное условие для результативности диеты – настроиться на оздоровление и временную строгость рациона.

Как подготовиться к японской диете

Чтобы приступить к японской диете, нужно для начала подготовить к ней своей организм. За одну-две недели начните постепенно уменьшать размеры порций, не наедайтесь на ночь, ешьте больше овощей и фруктов, замените черный чай зеленым. Резко начинать диету, кардинально изменяющую ваше привычное пищевое поведение, не стоит.

Меню японской диеты

1 день. Завтрак – натуральный черный кофе без сахара, ломтик ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Обед – два сваренных вкрутую яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан овощного сока (к примеру, томатного или морковного). Ужин – 250 г вареной или жареной рыбы. Перед сном разрешается выпить стакан кефира.

2 день. Завтрак – такой же, что и в первый день: черный кофе и ломтик хлеба. На обед – порция рыбы или морепродуктов, салат из свежих овощей (помидоров, огурцов, редиски, перца, зелени), заправленный растительным маслом. На ужин – 100 г отварной говядины и овощной салат. Перед сном – йогурт или кефир.

3 день. Завтрак тот же, обед – 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками или колечками в растительном масле (можно посыпать зеленью). Ужин – 2 вареных яйца и салат из свежей капусты с оливковым маслом. Перед сном – кефир и при желании порция отварного риса.

4 день. На завтрак можно выпить черный кофе или зеленый чай, на обед – съесть одно яйцо, три больших моркови (вареных или тушеных), а также 15-20 г несоленого твердого сыра. Из моркови и сыра можно сделать салат. Ужин состоит из фруктов, любых, кроме бананов и винограда.

5 день. Завтрак – черный кофе и сырая морковь, приправленная лимонным соком. Обед – отварная или жареная рыба или морепродукты, овощной салат, томатный сок. Ужин – фрукты и йогурт (можно сделать фруктовый салат, заправленный йогуртом).

6 день. Завтрак – чашка кофе и 20 г твердого сыра. Обед – 1/2 кг отварной нежирной курицы без кожи, салат из свежей капусты или моркови. Ужин – 200 г салата из сырой моркови с растительным маслом, паровой омлет из двух яиц. Стакан кефира перед сном.

7 день. Завтрак – зеленый или травяной чай без сахара, сухарик. Обед – 200 г отварной говядины, фрукты. На ужин можно повторить любой из предложенных выше вариантов, кроме ужина третьего дня. Перед сном выпить стакан кефира.

После этого восьмой день повторяет шестой, девятый – пятый, десятый – четвертый и так далее по убыванию. Для закрепления результата выходить из диеты нужно плавно и постепенно. Не стоит сразу набрасываться на сладкое и соленое, ведь вы выдержали без них целых 13 дней, и наверняка будет обидно испортить эффект строгой диеты.

Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и не придерживаться впоследствии сбалансированного питания, т.к. результаты пойдут насмарку.

Японская диета разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Продолжительность диеты - 13 или 14 дней . Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Важные условия японской диеты

1) следить за соблюдением рациона, использовать только указанные продукты;
2) не путать последовательность дней;
2) ежедневно выпивать не менее 1,5 л кипяченой или минеральной воды ;
4) не употреблять соль , сахар , алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Вариант меню японской диеты

День 1

Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

День 2


Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира .

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона .
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе.
Обед: 0.5 вареной курицы , салат из свежей капусты или моркови.

День 7

Завтрак: чай.
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.

День 8

Завтрак: черный кофе.
Обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День10

Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом.
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 14 - по желанию

Завтрак: черный кофе.
Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты на растительном масле.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Это был один из вариантов японской диеты. По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:
300-400 грамм риса ;
150-240 г фруктов;
около 270 г овощей;
60 г бобов;
120 г рыбы;
100 г молока ;
не более одного яйца;
2 чайных ложки сахара.

Лучше поменять предложенный в изобилии в японской диете кофе на зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.

"Сидеть" на японской диете больше двух недель также не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.

Прежде чем сесть на диету "Японская диета ", посоветуйтесь с врачом!

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших ». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой - японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

  • Список продуктов, которые запрещены

    Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

    В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

    Какие продукты запрещены, на время диеты:

    • любая газировка, даже кола лайт;
    • колбасы, сосиски, копчености;
    • исключена соль и соевый соус;
    • любые сладости и сахар;
    • хлебобулочные изделия, макароны;
    • алкоголь.

    Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

    Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе омлет в микроволновке или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

    Что можно кушать

    Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

    Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность - квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

    Из мясных продуктов разрешена нежирная рыба и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

    В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты . Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

    Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

    Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

    В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

    Рецепты мясных блюд японской диеты

    В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

    Индюшиные отварные фрикадельки

    Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

    Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

    Рубленые куриные котлетки на пару

    Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

    Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

    Вареные тефтельки из говядины

    Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

    На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

    В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

    Как приготовить рыбу

    Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

    Тушеная тилапия

    Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

    В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

    Форель в духовке

    Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

    • небольшая форель;
    • несколько долек лимона;
    • перец и специи для рыбы по вкусу;
    • пару веточек петрушки.

    Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

    Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

    Караси в духовке с приправами и каплей масла

    Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

    Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

    Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

    Готовим овощи и фрукты

    Сырые и печеные яблоки с корицей

    Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

    Пюре из цветной капусты с томатами

    Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

    Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

    Капуста в яйце

    Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

    Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

    Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых обновлений , пока.